*所有文章皆為自創、與實際團體無關。
160608 ♥ 隨心所欲‧緩慢更新 ♥

 

 

 

片刻的沉默過後,當櫻井瞧見相葉那對發光的眸子漸漸失神,接著傳來一陣規律的呼吸聲時,他只能勾起一抹苦笑,居然就這樣睡著了,看來他有些高估相葉的酒力,同時也高估了自己的影響力,不過這並不使他氣餒,或者說,更激發了他的鬥志也不一定。

 

伸出手溫柔的撫著相葉的黑髮,若是此刻自己眼前有面鏡子,櫻井一定會訝異於他居然也能出現如此柔和的神情,從來沒有真正愛過誰,從來也沒有誰教過他愛情是什麼東西,天之嬌子說的就是櫻井翔,從小到大要什麼有什麼,也因為如此他似乎也就少了一些人類本該有的情感。

 

一般接近他的不外乎是看在他的背景上,若是他主動接近的,偏偏又總感覺少了些什麼,男也好女也好,至今除了相葉雅紀,似乎還沒有誰能真正引起他心底深處的那片寂靜。

幾日相處,櫻井發現相葉其實很單純,開心會大聲笑、生氣就大聲怒罵發洩,心裡想的不用真正說出口便能從臉上的表情略知一二,這樣的人真心不多了,而重點是,相葉雅紀喜歡的不是他的福澤諭吉。

 

就算他也明白那是因為自己欺瞞了對方,但櫻井翔就是相信眼前這個男人,哪怕當事實攤開在眼前時,相葉雅紀的眼裡依然只會有他,是必然、也是屬於天之嬌子的自信。

 

「唔…」不知道夢到了什麼,當櫻井的大拇指不經意輕觸了相葉的下唇時,對方一個微微張口就咬了下去,說是咬其實更接近含著,片刻後貌似和對方夢境裡的畫面融合,相葉下意識露出了一道淺淺微笑,「好吃…」

 

……。

心跳猛然漏了一拍,櫻井忍不住將另一手握拳,撇開臉深呼吸了下,這才有一些把握自己不會因為這樣的畫面而狼變,這樣的折騰不曉得還要多久,此刻還有自信能忍住的櫻井其實已經有些動搖,在原則以及獸性的拉扯下,他僅僅靠前貪婪的吻啄著相葉的紅唇。

 

或許是對上了相葉的夢,櫻井此時更加確定對方肯定夢見了自己正在吃什麼美食,就算熟睡著、就算沒有自主意識,相葉依然憑著本能朝著自己的唇又吮又含──

 

「唔!」在失控之前,櫻井讓一陣痛感給嚇的差點叫出,皺起臉撫上自己的下唇,有些哀怨的望向那不斷呢喃著好吃同時翻身抱住棉被的相葉,他隨後只能露出無奈的笑意。

 

「晚安,雅紀。」替對方將棉被蓋好後,櫻井最後朝相葉的頰邊輕輕一吻,接著才起身關燈離去。

 

經過這一晚,就算沒有人教過他何謂愛情,但櫻井翔大概也多少懂了一件事。

愛上一個人的前提,是不由自主的疼惜。

 

哪怕他對愛情依然一知半解,但他承認,在這場遊戲裡他已經多出許多除了興致以外的心情,那是一股淡淡的、並且酸中帶甜的,好像叫做寵溺、或是憐惜的東西。

 

翌日,當櫻井聽見相葉一如往常出門上班的聲音後,他起身梳洗了下便也跟著出門。

路上在花店裡買了束百合,讓店員精心挑選了漂亮的藍色包裝紙以及鵝黃色的緞帶,無視那女孩一雙都快成了心型的眼眸,櫻井沒什麼表情的付了錢拿了花走人,駝色皮外套下是簡單的低領T以及牛仔褲,踩著軍靴戴上墨鏡看起來就像是哪邊來的藝人似的,明明是想低調來著,但櫻井發現自己不管走到哪都是焦點,包括在醫院裡也是,人長得太帥就是有這種困擾。

 

大概是習慣了路人的注目,他不以為然的進了醫院,搭上電梯直到一間病房外這才拿下臉上的墨鏡,敲了敲門他隨後進入,本該好好躺著休息的女人正靠著枕頭像是在看書,因為櫻井的到來而愣了下同時轉過臉,嘴角揚起的溫柔微笑和一邊窗外的陽光就此融合,那是一道讓櫻井翔忍不住也跟著勾起嘴角的弧度。

 

「媽。」輕輕一笑,櫻井退去了玩世不恭的模樣,將一邊花瓶裡的花束給換過後,便拉開椅子坐到病床旁。

 

女人看起來其實很年輕,臉上並沒有多少歲月帶來的痕跡,只是因為生病的關係一張臉蛋的確是蒼白了些,一雙美眸仔細看就能發現櫻井的遺傳來自於誰,雖然除了這雙如小鹿的眼睛以外,基本上櫻井更像自家父親一些。

 

「翔,最近好嗎,瞧你似乎胖了些,挺好。」勾起美麗的笑,櫻井夫人抬起手撫了撫對方的臉龐,只是接著瞧見什麼後便有些吃驚的愣了愣,「怎麼嘴唇受傷了呢,這麼不小心。」雖然只是淡淡的一小塊瘀青,但還是難免做父母的心疼。

 

輕輕一怔櫻井隨即抬起手撫上自己的下唇,「沒事,被隻兔子咬了。」一想起相葉,他忍不住下意識泛出的輕笑。

 

「兔子?什麼時後養了寵物,也帶來給媽媽看看吧。」

 

看見母親和藹的神情,櫻井心底最柔軟的那一塊也不禁被觸動,「會的,媽,那老頭最近有來嗎?」牽過母親的手,櫻井低著臉沉著聲問。

 

「…有的,你不用擔心。」拍拍櫻井的手背,她似乎一點都查覺不到自己說的有多麼心虛,想起自己的婚姻,她微微勾起苦笑,「你爸爸很忙你也知道的,我一個人在這休養也挺好,和也時不時也會替你爸爸來看看我,你可別又回去跟你爸胡鬧了。」

 

注視著自己的母親好一下,櫻井最後選擇讓步點點頭,「媽,如果哪天,我遇到一個…嗯…就是說,如果哪天出現了一個人,我總是忍不住想起他,笑也好、哭也好、生氣也好…-」

 

輕愣,櫻井夫人揚起笑溫柔開口,「那就說明你一定很在乎、也很喜歡他了。」抬起手輕觸櫻井的瀏海,沉默片刻後接著開口,「我的翔都長大了呢,我總是擔心自己看不見你娶妻生子的那天,翔,哪天帶來給媽媽看看好嗎?」

 

「可是…」

 

明顯瞧見櫻井臉上的猶豫與窘迫,櫻井夫人有些疑惑的歪著頭,「可是什麼?」

 

「可是,他不是女人。」

 

所以別說娶妻生子,連顆蛋估計都生不出來。

但就在自己說出了那句話的同時,櫻井翔也狠狠愣住了。

 

在一起、在一起,永遠永遠的,在一起。

有沒有婚姻、有沒有子嗣都不重要,重要的是,他想和相葉雅紀在一起。

 

永遠的永遠。

 

明顯被自家兒子的話給一驚,櫻井夫人並沒有激動的阻止或反對,她僅僅是笑了,笑的無比柔和、無比釋懷,「只要你們之間有愛,是男是女都沒關係,翔。」

 

「嗯?」

 

「不要走上你爸爸的後路,娶了一個不愛的女人度過一生,你要知道,這一生遠比你想像的長…」

 

還小時,櫻井翔永遠不明白為什麼父親對母親總是冷淡。

直到長大,直到永有能力可以尋找原因的時候,他才知道自己只是一場沒有愛的聯姻下所誕生的生命,上一代的事情櫻井翔沒有能力改變,他只明白或許就是因為如此,所以一直以來他都不懂愛,也或許、是不敢碰觸愛。

 

直到相葉雅紀的出現。

櫻井翔知道自己似乎正在悄悄改變。

 

「改天帶來給媽媽看看吧,那隻兔子。」歪著頭櫻井夫人笑中帶著光芒,眨了眨眼睫後隨即又吐出的話只換來櫻井無奈的望天苦笑,「沒有聽過會說話的兔子,也讓媽媽開開眼界吧。」

 

「媽,別這麼聰明行不?」

 

接著又閒聊了好一會兒,櫻井和以往一樣為了不影響母親的休養,約莫兩個小時後便起身離去,關上病房的白色門扉,他戴上墨鏡拐了彎準備搭乘電梯,只是等待的空檔就這麼巧,讓他瞥見了不遠處正從一間也類似於病房的地方走出來的身影。

 

以為自己看錯了,櫻井拿下墨鏡瞇起眼這才一愣,勾起壞笑往那人的方向去,趁著對方沒有防備之時猛然拍了下那人的肩,「唷!醫院也有外快賺啊?」

 

瞬間轉過來的白淨臉龐帶著一絲驚訝,完全沒有意識到會遇到櫻井翔的二宮臉上顯露出一瞬慌張,「你,怎麼會在這?」

 

「廢話,我來看我媽,只是NINO,病房完全是兩個方向你怎麼會搞混?最近有這麼累?」一把勾住二宮的肩膀,櫻井似笑非笑的盯著對方眼下的淡淡黑影,奇怪,他最近明明沒有給二宮太多兼差做啊。

 

「…我來看醫生,我不能生病嗎?不能有自己的時間?怎麼我當初簽的合約是賣身契嗎?你這麼閒管到我這裡來?你倒好放著咖啡廳健身房還有飯店不管就丟給我我沒病也早瘋了!」

 

愣愣的望著那攻擊性全開的二宮,櫻井翔只覺得莫名其妙,他不過才說一句!

 

皺起臉朝二宮剛剛走出的診間一瞄,正想瞧瞧對方看的是什麼科免得等一下又說他這老闆沒有關心員工死活的同時……

 

「…NINO。」

 

二宮嫌棄的瞥了櫻井一眼不打算理會,畢竟他實在不認為對方會說出有什麼營養的話,自顧自的往前走著直到對方隨後傳來的聲音──。

 

「你生的什麼病需要到醫師休息室看啊?」

 

「……」

 

後來,聽說那天的都內醫院十七樓傳來一陣響徹雲霄的爽朗爆笑。

當然,爆笑過後的悲劇便是後話了…。

 

 

好不容易交了最初的設計草稿,突然接到松本邀約的相葉差點遲到不說,此時面對著那明顯心情不佳的好友他實在有些吃不消,知道以往松本潤只有遇到什麼棘手的手術才會這樣,於是相葉在點餐後便自然的伸出手拍拍好友的肩膀。

 

「潤,你帶著現在的抑鬱對等一下上桌的義大利麵太失禮了。」雖然現在正值晚餐時間,但相葉其實很訝異對方會約在這種餐廳,他和松本最常聚會的地方是酒吧,就算是這個時間也早有幾家熟識的酒吧開門接客了。

 

察覺自己的狀態不太好,松本勾起歉意的笑容,「抱歉,…你還好嗎,那天過後沒事吧?」對於當天提早離開的自己他總抱著不安與愧歉,雖然相葉是個成年男人,也不至於吃虧…但,他可沒忘記這傢伙可是個單純的老好人,要是遇上了麻煩可不會自己處理。

 

正在喝水的相葉聞言差點沒被嗆到,僵硬的勾起笑搖搖頭,「能有什麼事,就醒來時已經在家裡了…那個,你別這麼憂鬱啦,還是我們等一下去喝兩杯?」知道自己很難騙不過松本,趁對方沒有察覺之前他趕緊轉移話題,何況相葉也的確沒有勇氣將櫻井翔的事情告訴對方,他就怕好友會操著手術刀追到他家啊…

 

愣了愣,松本下意識抓抓臉搖搖頭,「嗯…我最近開始戒酒了。」

 

「欸?為什麼,你也沒有很常喝、酒品也不錯啊,還是…」

 

「那個,我會手抖。」

 

「蛤!?」

 

錯愕的望著松本,瞧見對方臉上的僵硬相葉片刻後明顯露出釋懷的神情,「也是,潤是外科醫生,還是別喝酒比較好。」突然聽見手機傳來短信的聲音,相葉沒有多想點開查閱。

 

──今晚煮了薑燒,外頭冷雅紀快回家,等你吃飯喔(心) 翔。

 

所以說相葉雅紀的單純不是假的,松本一邊苦笑一邊在心裡鬆口氣,看著好友突然有些泛紅的臉頰他也沒多想,「對了雅紀,我有些問題想問你。」

 

──今晚跟朋友吃飯,別等我翔ちゃん先吃吧(汗) 雅紀。

 

「嗯?」相葉一邊快速的回著短信同時哼了聲。

 

松本話剛落,一邊的服務生也同時端來熱騰騰的義大利麵,早餓翻的相葉回完短訊後直接把手機塞進口袋,當然也事先設定了震動,完全無視那不到一分鐘便震起來的手機,拿起叉子捲起麵條,呼了呼便看向松本同時張口吃下。

 

「跟男人做是不是很痛?」

 

噗──。

看著松本俊美的臉孔上緩緩掉落一條麵,相葉紅著臉無語問蒼天。

 

TBC-

 

 

真紀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Yuile
  • 挖阿~~期待好久的無歡不愛!!!
    從頭到尾都顯露奇怪笑容的我,被室友嫌噁了QQ
    哈哈哈,但雅紀真的好可愛><

    松潤最後的那句話讓我大笑了XDD
    既然如此,難不成難不成是潤二囉?!哈哈

    希望可以快點看到翔和雅紀在一起~~
    只是不知道坦承會不會是一番波折...XDD
  • 抱歉久等了。
    最近工作很忙所以也沒什麼時間更新ˊˇˋ
    還是感謝你的等待,真紀會再加油的!

    至於接著會如何呢~
    其實真紀也還不知道XD
    就一起期待吧!

    真紀 於 2014/04/18 22:09 回覆

  • nana
  • 期待好久的無歡不愛+1。
    等了好久好久
    終於等到新的一篇!還是依舊讓人看的甜滋滋的笑了。
    精神方面又因為真紀的文章而充滿了能量,明天有精神上班了哈哈哈。
    很期待接下來的發展唷,請真紀繼續努力:〉
    ps.還是老話一句 真心感謝你總是寫出這麼好的文章療癒人心。

  • NANA你好~抱歉久等了
    能讓你獲得能量真是太好了
    真紀也因此感到很開心滿足喔!!
    謝謝看文,我會再努力的^^

    真紀 於 2014/04/18 22:10 回覆

  • 雨and雪

  • 看到最後那句 跟男人做是不是很痛? 讓我爆笑出來了www
    所以是二潤嗎(笑
    雅紀讓翔漸漸懂得如何愛一個人呢
    這兩隻一直有種老夫老妻的感覺
    真紀的文字依舊感動著我呢
  • 不不~基本上真紀不潤受的ww
    跟二宮一個CP時肯定是潤二的XD

    不過接下來的劇情真紀也還沒有確定
    所以到底會怎樣呢~我自己也很期待XD
    總之感謝小雨看文喔!!謝謝你

    真紀 於 2014/04/18 22:11 回覆

  • Angel
  • 等了好久~~~總於有新的SA文了(大喜)…

    這段時間都沒有看到真紀更新的SA文,全身都不舒服(咬著手指…)
    (雖然在看到潤問雅的問題時,手指是離開嘴巴了啦~~呵呵)
    一直在想真紀是不是生病了?還是工作太忙了………之類的…
    在睡前來這逛逛是對的~~~~YA~~~

    是喜歡真紀的SA文,原本因為工作煩燥的心情~頓時都完全瓦解了~~
    夾在裡面的是二潤嗎?…還是潤二?(個人偏好…潤二…汗…只是個人偏好…)
    很期待真紀後面的故事內容喔!真紀加油~~~
  • 抱歉抱歉~久等了>///<
    真是感謝你的喜愛~不過因為真紀最近真的好忙(哭
    所以寫文方面也只能進量了
    希望不會因此而讓你們拋棄真紀啊!!

    這篇文章副CP大概會是潤二
    其實也很明顯了XD希望大家都能接受呢
    感謝看文~我會再加油的!

    真紀 於 2014/04/18 22:13 回覆

  • Bibi
  • 期待好久的無歡不愛 + 2
    看到SA二人的進展很是讓人高興。
    噴了最後J面上的意麵
    很好,請繼續
  • 感謝看文!
    雖然真紀最近越寫越慢XD
    但可以的話我還是會盡量更新的
    謝謝唷!!

    真紀 於 2014/04/18 22:14 回覆

  • 鼠鼠
  • 真紀更新了!!期待很久了~
    很喜歡這篇文文呢~
    翔媽很棒!
    櫻相很溫暖~
    請繼續加油!我會一直看下去的:)
  • 久等了ˊˇˋ
    雖然真的很久~但希望不要被拋棄啊~~
    希望接下來的劇情也依然能夠吸引鼠鼠~
    真紀會加油的!感謝看文唷!!

    真紀 於 2014/04/18 22:15 回覆

  • 澄
  • 好喜歡這篇文
    真期待翔什麼時候會吃掉兔子ww
    期待後續發展~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消